far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Диалог народа с его отдельными представителями.
far01

Когда-нибудь будет дана реальная оценка эффективности "увлечения" Президентом РФ Медведевым интернетом. Как средством общения, коммуникации, отчетности и контроля. Не надо ехать за тридевять земель, записываться на приём и чувствовать свою ничтожность для масштабов жителей роскошных кабинетов. Уже не так просто отгородиться секретарями, потерять письмо-заявление-жалобу, наобещать с три короба с глазу на глаз и не выполнить обещанное. Электронный учет и регистрация входящей корреспонденции, законодательная база, прямой диалог вопрос-ответ. Представить подобное с десяток, не говоря о большем количестве лет назад, было невозможно. Как и о том, чтобы публично уличить чиновника во лжи. А сегодня все доказательства проиндексированны поисковиками и любая попытка отпереться от своих же слов, разбивается ссылкой.
Тоже самое касается различного рода резонансных дел. В министерствах, управлениях, ведомствах организованы специальные отдели по работе со СМИ. Доведению информации до общественности. Существуют личные интернет-приёмные, блоги, твитты различных первых лиц. Для меня приятным открытием стал блог в ЖЖ прокурора Ростовской области. Не берусь судить о его человеческих и профессиональных качествах (виртуальных "экспертов" и без меня хватает), но сам факт наличия такого ресурса, уделения ему достаточного личного времени, выдержки и терпения, а не перекладывания на плечи помощников, достаточно красноречив.
Вот, к примеру, пост по делу бывшего депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Островенко Д.Г., который в июне прошлого года, управляя джипом в состоянии алкогольного опьянения, грубейшим образом нарушил правила дорожного движения и совершил на ул. Большая Садовая в Ростове-на-Дону дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб молодой человек и причинен значительный ущерб другим пострадавшим. Официальная информация, полученная из первых уст. Можем мы себе такое представить от краснодарских правохранителей и чиновников, ставящих общественность в известность по трагедии в той же Кущёвке? Кроме ни к чему не обязывающих твиттов губернатора, да открытых для проформы муниципальных интернет-приёмных (с весьма специфичной премодерацией) и вспомнить некого.
Что остаётся общественности? Строить догадки, клевать на разного рода вбросы и обвинять во всём власть. Для представителей которой, сокращение дистанции в диалоге со своим народом, одна из страшных напастей египетских Happy
Гражданская активность населения растёт. Это не только митинги, блоги, выступления. Это и самообразование, и объединения по интересам, и коллективное решение различного рода вопросов. И представителям власти на местах необходимо находить точки соприкосновения с обществом. А не отгораживаться дверьми в кабинетах и толстыми стёклами в персональных авто.


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

?

Log in

No account? Create an account