far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Два миллиона китайцев в трусах и парео
far01
20347

Оптимист учит английский язык, пессимист — китайский, реалист изучает автомат Калашникова. (с)
Народная мудрость, если что.

Глава Сочи Анатолий Пахомов назвал знание китайского языка жителями этого города-курорта одним из важных факторов привлечения в него туристов из Китая. В понедельник, 19 января, мэр олимпийской столицы встретился с делегацией туроператоров и журналистов из Поднебесной. О возможностях отдыха в Сочи китайской стороне рассказали представители местных санаториев и гостиниц, сообщает сайт "Юга.ру".

[Пока ещё на русском]

Градоначальник уверен, что залогом успешной работы с китайскими туристами является высокий уровень сервиса и разрушение языкового барьера. "Руководители объектов размещения, которые договорятся о туристических потоках из Китая, конечно, будут заботиться о том, чтобы на их объектах обязательно работали люди, говорящие на китайском языке", - заявил Пахомов.

Стоит отметить, что с поручением мэра выучить английский язык накануне Олимпиады-2014 горожане справиться не сумели.

"Мы все будем делать для того, чтобы китайским туристам в Сочи очень нравилось", - заключил градоначальник. "И как недвусмысленно отметил министр туризма Китая: "для первого года 2 миллиона (туристов) наверное, будет достаточно". С учетом того, что у нас 3,8 миллиона (туристов) летом, то 2 миллиона китайцев, конечно, будет достаточно", - сказал Пахомов. Он также добавил, что такой толчок для развития международного туризма в Сочи стал возможен благодаря созданию современной городской и курортной инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014, передает РИА "Новости".

По расчету «Оренбургских авиалиний», которые имеют уже четкий бизнес-план и возможности к запуску нового маршрута, в первый год экономически эффективны 3 рейса в неделю, и это примерно 62 тысячи китайцев в год. К 2018 году ежедневные рейсы и 114 тысяч человек в год.

На первом этапе китайским туристам предложат программы отдыха с элементами познавательного туризма. Например, уже сейчас курорт «Роза Хутор» разрабатывает мобильное приложение для айфонов и айпадов на китайском языке. Готовят они указатели и меню на китайском.
Китайцы очень подвижны, им может быть интересен и такой новый турпродукт: Сочи с горным кластером и пляжами, экскурсии по Краснодарскому краю, переезд морем в Крым и экскурсии и отдых на полуострове.

Планируются прямые беспосадочные рейсы. Запуск предполагается к летнему сезону 2015 года, это май. До конца 2015 года может приехать до 30 тысяч китайских туристов.
«Оренбургские авиалинии» готовы запустить на этих рейсах дальнемагистральный Boeing 777-200ER. Вместимость - 14 бизнес, повышенной комфортности 34, эконом – 316 мест, сообщает "Деловая газета. Юг".

PanARMENIAN.Net - Армения планирует воспользоваться прямым авиасообщением Китая и Сочи для организации поставок товаров. Об этом рассказал глава Сочи Анатолий Пахомов.
По его словам, скорый приход китайских авиаперевозчиков в город-курорт вызвал большой интерес у армянской стороны. Через Сочи Армения надеется наладить поставки китайской продукции.

Окончательно убедить в привлекательности Сочи должен визит китайских гостей. Начавшийся в понедельник визит двух китайских делегаций будет продолжаться неделю. В составе гостей присутствуют менеджеры пяти туристических компаний и китайские журналисты. Как сообщается, гости в рамках визита осмотрят отели и лечебные базы, поднимутся в местные горы. В начале программы визита китайцы побывали в Имеретинской низменности, где возводились все объекты, связанные с зимний Олимпиадой, кроме того, там же расположен парк развлечений. Менеджер туристической фирмы из китайского города Харбин Ли Гуань Чжун выразил уверенность, что его соотечественникам будет очень интересно посмотреть на все объекты, связанные с прошедшей Олимпиадой. К тому же уровень жизни в Китае сейчас поднимается, и граждане хотят отдыхать, сообщает "Биржевой лидер".



Два миллиона в год вызывают сомнение. Цены и так скачут в поднебесье. Туапсинской семье из четырёх человек для поездки в Олимпийский парк на "Ласточке" надо надо 4400 на билеты (электричкой чуть более 100 км). Вход в парк 1500 рублей. То есть 10400 рублей только на билеты. Без еды, воды и прочей роскоши. Раньше мы в Сочи ездили просто так. Каждую неделю. В кино или погулять. Сейчас такие поездки приходится планировать.

Цены, судя по всему, только начали свой старт...


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
посмотрим, может американцы угомонятся раньше.

Не припомню случая, чтоб поднятые цены снизили.

Я бы не стала тратить деньги.

Вот мы и не тратим. Их не так много, как китайцев.

Середина недели уже и бодрого утра!

Бодрого утра! Картинки с добрым утром

Спасибо и взаимно.

Все срочно изучать китайский!:)

Только после АКМ))

Все в Китай?)

Надеюсь, обстановка еще наладится..

В Китае может и хорошо. Но нам туда не надо (с)

Уже летом будут прямые поставки)

С такими замечательными ценами, жителям Туапсе проще в Китай смотаться отдохнуть... или в ту же Турцию.

Да, к туркам безвизово и можно по морю на "Комете")

Так к туркам ещё и "Комета" ходит?!) Ну тогда сам бог велел не загружать "пернатых":))))

От нас нет. С Сочи))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account